カテゴリ:本日の給食
給食11月13日(木)
カテゴリ:本日の給食
給食11月13日(木)
<11月13日(木)の献立>
牛乳
豚肉と野菜のクリームパスタ
きなこ蒸しパン
こんにゃくと寒天のサラダ
ツナドレッシング
今日は、きなこ・豆乳・米粉・さつまいもなどを使った「きなこ蒸しパン」を作りました。
カップに丁寧に生地を入れて、15分給食室の釜で蒸しました。
きなこと豆乳は大豆からできています。
大豆は、体をつくるタンパク質を多く含むため「畑の肉」と呼ばれています。
今日は、三鷹市の畑でとれたキャベツ・さつまいもを使用しました。
公開日:2025年11月13日 14:00:00