カテゴリ:本日の給食
給食11月27日(木)
カテゴリ:本日の給食
給食11月27日(木)
<11月27日(木)の献立>
牛乳
じゃこいりわかめごはん
たまごやきのあんかけ
はりはりづけ
塩豚汁
給食室では、焼物機という機械を使って卵焼きを作っています。
豚肉・たまねぎ・にんじん・溶き卵・調味料を鉄板に入れて、火加減を調整しながら焼きます。
焼物機の中で、卵がふんわりふくらんできれいに焼けたら完成です。
今日は、だしのきいたあんかけを卵焼きの上にかけました。
今日は、三鷹市の畑でとれた葉ねぎを使用しました。
公開日:2025年11月27日 12:00:00
更新日:2025年11月27日 13:05:00