カテゴリ:本日の給食
給食6月6日(金)
カテゴリ:本日の給食
給食6月6日(金)
<6月6日(金)の献立<
牛乳
野菜たっぷりうどん
魚といものかりんと揚げ
三色づけ
あじさいゼリーポンチ
今日は魚といものかりんと揚げに、さめとじゃがいもを使いました。じゃがいもは5月から6月ごろ旬の時期です。病気に負けないからだを作るために必要なビタミンⅭが含まれています。
あじさいゼリーポンチにぶどうゼリーを入れました。
あじさいは6月ごろに咲く花です。ピンク色、水色、白色など様々な色のあじさいがあります。
今日は三鷹市の畑でとれたたまねぎを使用しました。
公開日:2025年06月06日 15:00:00
更新日:2025年06月09日 13:05:17